jueves 25 abril, 2024 12:14 pm

El tiempo - Tutiempo.net

DEPORTES

Ignacio Erario ganó la Media Maratón Ciudad de Mendoza

El completo y talentoso atleta mendocino Ignacio Erario ganó este domingo por la mañana los 21 kilómetros de la Media Maratón Ciudad de Mendoza.
Este domingo por las calles de la ciudad de Mendoza se desarrolló una nueva edición de la Media Maratón Ciudad de Mendoza (10 y 21 kilómetros) que contó con una nutrida participación de atletas de la provincia y de otras latitudes del país, dándole un marco acorde, a esta tradicional competencia de atletismo que forma parte del calendario nacional y es considerada una de las más exigente del circuito de pedestrismo.

La carrera se disputó bajo una pertinaz lluvia que no opacó para nada el evento y le dio un extra a la labor sacrificada de los atletas que completaron en su totalidad el circuito propuesto para la ocasión. El mendocino Ignacio Erario se quedó con la primera posición entre los caballeros en la distancia de 21 kilómetros al concluir el trazado en un tiempo de 1h 04′ 34″, segundo se ubicó Marcelo González de Malargüe y tercero Emanuel Espinosa de la Rioja.

Entre las damas la triunfadora fue Paula Narváez de la Ciudad de Mendoza empleando un tiempo de 1h 21′ 25″, segunda se ubicó María Belén Alegre de San Martín y tercera finalizó Pamela Nievas de Ciudad.

El riojano Miguel Garro venció en los 10 k caballeros de la Media Maratón Ciudad de Mendoza empleando un tiempo de 31′ 20″ bajando la marca del año anterior, donde también ganó la prueba.

El vencedor Ignacio «Nacho» Erario una vez concluida la prueba manifestó: «Muy contento de poder llevarme la victoria acá en ciudad donde vivo, un circuito muy duro con más de la mitad de calles con adoquines, con un poco de lluvia, resbaloso y un poco de viento, pero con un clima lindo para recorrer. Salimos a recorrer sin pasarnos de mambos, venía con algunas molestias estomacales y no sabía si iba a correr, salir a ver cómo me sentía, un poco de cansancio en los 18 porque tenía muchas subidas, pero terminé bien. Es la primera carrera del año , el puntapié inicial para lo que viene con muchas carreras para disputar».

La vencedora en damas en 21 kilómetros fue Paula Narváez quien habló sobre el final de la prueba: » Una linda carrera a pesar de la lluvia, salió el tiempo que necesitaba, agradezco a Marcelino Pérez de Alvear que me marcó bastante el ritmo. La carrera fue bastante controlada, se respeta mucho este circuito y había que ir pensando, por suerte todo salió bien».

Noelia Abarca fue la vencedora en los 10 kilómetros, en su primera carrera del año empleó un tiempo de 39′ 05″.

Agradecimiento Especial: Javier Pringles (inforunningmendoza)