jueves 25 abril, 2024 11:26 am

El tiempo - Tutiempo.net

DEPORTES

Boca Venció a Rosario Central en el Amalfitani

Con goles de Izquierdoz y Fabra el Xenixe venció en el estadio de Vélez, a Rosario por 2 a 1. Rossi atajó un penal en el primer tiempo

Boca Juniors superó por 2 a 1 a Rosario Central en 3ra fecha de la Zona B de la Copa de Liga de Fútbol Profesional (LPF). Izquierdoz y Fabra marcaron para los locales, mientras que Luca Martínez Dupuy descontó para los visitantes.

El partido se jugó en el estadio José Amalfitani de Vélez, debido a que el campo de la Bombonera no está en condiciones luego de las tareas de refacción del sistema de drenaje que afectaron el césped, algo que quedó expuesto en la primera fecha, en el empate con Colón (1-1).

Si bien Boca tuvo las posibilidades más claras en el primer tiempo con un derechazo de Darío Benedetto que pasó al lado del palo y un cabezazo de Izquierdoz que se estrelló en el travesaño, quienes estuvieron más cerca de abrir el marcador fueron los Canallas tras un polémico penal que cobró Ariel Penel, a los 23 minutos de la primera parte.

El juez vio falta sobre el mendocino Lucas Gamba ante el achique de Rossi, que ni siquiera lo tocó y estalló de bronca.

El arquero de Boca volvió a lucirse bajo los tres palos para ahogarle el grito a Emiliano Vecchio con una tremenda volada y así mantener el 0-0 en el José Amalfitani.

El segundo tiempo comenzó a todo trapo para Boca, que ajustó las líneas y abrió el marcador a los cinco minutos tras el córner de Sebastián Villa y el cabezazo goleador de Izquierdoz, para colocar el 1 a 0 parcial.

Las manos salvadoras de Gaspar Servio permitieron que la ventaja continuará siendo la mínima en el marcador para mantener la ventaja mínima, sin embargo, el arquero no pudo ante la genialidad de Fabra por la izquierda que provocó los aplausos de pie de Juan Román Riquelme desde uno de los palcos.

Cuando estaba por finalizar el encuentro apareció Luca Martínez Dupuy para colocar el 2 a 1 definitivo.

El historial entre ambos clubes es de 157 partidos y favorece a Boca con 70 triunfos contra 49 de Central, y 38 empates.

Síntesis

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Carlos Zambrano, Frank Fabra; Diego González, Jorman Campuzano, Pol Fernández; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Javier Báez, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio, Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles: ST: 5′ Carlos Izquierdoz (BJ), 35′ Frank Fabra (BJ), 40′ Luca Martínez Dupuy (RC)

Incidencias: 24′ PT, Rossi le tajó un penal Emiliano Vecchio

Arbitro: Ariel Penel

Cancha: Vélez Sarsfield (local Boca Juniors).